Erfolgreich Technische Hilfeleistungsprüfung in Silber u. Gold

Nach intensiver Vorbereitungszeit unter der Leitung von unserem Kameraden OLM d.F. Martin Wilfling legten am Sonntag, den 1. Dezember 2019 zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Leoben-Göss mit 2 Kameraden der BTF voestalpine Stahl Donawitz die technische Hilfeleistungsprüfung in Silber und Gold ab. ABI d.F. Ing. Alfred Reinwald (Landesbeauftragter THLP) unterstützte uns schon bei den Übungen mit seinem fachkundigen Wissen und sorgte für den nötigen Feinschliff bei diesem anspruchsvollen Bewerb.

Bei dieser Leistungsprüfung gilt es einen angenommenen Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person abzuarbeiten. Dabei muss die Einsatzstelle ordnungsgemäß abgesichert, ein doppelter Brandschutz sowie die Beleuchtung aufgebaut und die hydraulischen Rettungsgeräte eingesetzt werden. Ergänzt wird die Prüfung durch die Gerätekunde, bei welcher jeder Teilnehmer an den Einsatzfahrzeugen die Position von zwei Geräten bei geschlossenen Geräteräumen anzeigen muss und nur ein Handbreite davon entfernt sein darf. Für eine faire Bewertung sorgten als Hauptbewerter BI d.F. Bernd Prettenhütter sowie seine beiden Kollegen OBI Dieter Wally und BM Mario Burger.

Beide Gruppen haben im Beisein von Kommandanten HBI Rene Bittner und einigen Zusehern die Leistungsprüfung in der vorgegebenen Zeit mit 0 Fehlerpunkten bestanden. Im Zuge der Schlusskundgebung wurden den Teilnehmern von Kommandanten und dem Bewerter-Team die Abzeichen in Silber und Gold überreicht und recht herzlich zu der erbrachten Leistung gratuliert.

Weiters durften wir den frisch gebackenen Vater BI d.V Bernd Strohhäussl von der BTF voestalpine Stahl Donawitz mit einer Windeltorte recht herzlich zur Geburt einer gesunden Tochter gratulieren.

Wir wünschen der jungen Familie alles Gute für die Zukunft.

Weitere Fotos zu diesem Gesuch finden Sie in unserer Galerie !!!

Erstellt von LM dV Martin Mang - Fotos © FF Leoben-Göss